Viva Mexico!
In diesem Kurs machen wir uns auf eine kulinarische Reise nach Mexiko und seine gewürzintensive und feurige Küche. Beliebte Klassiker wie Chili, Enchiladas und Burritos werden wir mit weniger bekannten Klassikern wie Mole Sauce und Pico de Gallo ergänzen. Als süßen Abschluss gibt es dann eine köstliche Dulce de Leche Torte. Natürlich alles in veganer Ausführung!
Termin: Samstag, 12. September 2020, 15-18 Uhr
La Dolce Vita!
Die italienische Küche mit ihrer herrlich unkomplizierten und an Aromen von Tomaten und Basilikum reichen Küche ist immer und bei jedem beliebt. Für unseren Kurs werden wir Klassiker wie Ravioli mit Butternuss-Salbei-Füllung zubereiten sowie einen wunderbaren Eintopf namens „Ribollita“. Die üppige Vielfalt an Gemüse werden wir in Antipasti verzaubern und unseren Tag krönen mit einem überraschenden „Dolce“. Hol dir die Sonne Italiens nach Hause!
Termin: Samstag, 3. Oktober 2020, 15-18 Uhr
Vegan Basics – Veganer Basiskochkurs
In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der veganen Ernährung kennen. Folgende Themen werden behandelt: Warum vegan? Basics der veganen Speisekammer, Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten, Zucker-Alternativen und Ersatz von tierischen Produkten.
Wir bereiten gemeinsam ein 4-gängiges Menü zu und genießen es dann auch miteinander. Sie erhalten eine Mappe mit allen Rezepten sowie eine Liste mit den wichtigsten veganen Grundnahrungsmitteln für Ihre persönliche Speisekammer.
Termin: Samstag, 17. Oktober 2020, 15-18 Uhr
Afrika vegan
Es ist natürlich unmöglich, die Küche eines ganzen Kontinents in einen einzelnen Kochkurs zu packen. Aber ich werde versuchen, Ihren kulinarischen Horizont zu erweitern und neue Gerichte in Ihren Speiseplan zu integrieren. Von Marrokos Tajine bis Südafrikas Bunny Chow, von einer Westafrikanischen Suppe als Vorspeise bis zu Äthiopiens berühmter Injera werden wir einen großen Kreis um den Kontinent beschreiben und dabei neue Gewürzmischungen entdecken wie Ras-el-Hanout. Kommt mit auf eine spannende Reise!
Termin: Samstag, 7. November 2020, 15-18 Uhr
One Pot Wonders
Dieser Kurs ist eine Hommage an die inspirierende Bauernküche Italiens und handelt gleichzeitig von meiner eigenen kulinarischen Sprache. Vor allem im Winter sehne ich mich nach gleich wärmenden wie einfachen Gerichten. Ich werde Ihnen meine Lieblings-One Pot Wonders zeigen und Sie dabei unterstützen, Ihre eigene kulinarische Sprache zu finden.
Termin: Samstag, 21. November 2020, 15-18 Uhr
Vegan Christmas
Das Jahr wird mit einem besonderen Menü kulinarisch ausklingen – ein wahrlich genussvolles Erlebnis mit herzhaftem Braten, raffinierten Beilagen und spektakulärem Dessert inklusive weihnachtlicher Getränke und Kekse. Sehr zu empfehlen für alle, die ihre Lieben mit veganer Küche verwöhnen möchten!
Termin: Samstag, 5. Dezember 2020, 15-18 Uhr
Preis pro Person: €105,00
Kursleitung: Aleksandra Peyrer-Navijalic
Kursort: bröselei, Strudlhofgasse 1, 1090 Wien
Maximale Teilnehmerzahl: 8
Preis pro Person inkl. 4 -gängiges Menü, Getränke und Rezeptheft: 90 €
Anmeldung: office@veganart.at oder 0664 73070766